我院召开新学期第一次团学骨干工作例会暨“青春启航、踔厉同行”信仰公开课
2022-10-17      阅读次数: 1294

为进一步协调学生会和团学组织内各个部门间的工作,提高学生骨干基本素质与工作能力,10月16日,化学化工学院于5-125教室开展了本学期第一次团学骨干工作例会暨“青春启航、踔厉同行”信仰公开课。分团委书记谈晓琴,学生会主席团成员、分团委学生兼职副书记、各团学组织负责人参加此次会议。

会议伊始,各部门的负责人分别进行了自我介绍并明确了自身的定位与分工,分别就各部门近期的具体工作和下阶段的准备工作进行了汇报交流。随后,学生会执行主席俞凡分别从工作安排、工作注意事项、工作规范等方面提出具体的要求,并重点针对学生会制度规范做出部署。最后,分团委书记谈晓琴对本次会议进行总结并给骨干们上了一堂微课,并对各部门负责人提出了新的期望,作为化学化工学院第一届学生会骨干,责任重大,任务在肩,各部门负责人要尽快适应自身的角色和定位以保证各项工作的有序推进,以正确的态度迎接未来的工作与挑战!

新起点,新征程。学院分团委、学生会将继续围绕学院中心工作,服务全体同学,着力提高团学组织自身核心竞争力和自身建设,充分发挥好分团委、学生会的桥梁和纽带的作用。

例会结束后,学院还组织了参会人员一同观看党的二十大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,大家纷纷表示收获良多,明确了自己的使命与责任,将认真学习和践行党的二十大精神,听党指挥,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。(图/谈晓琴,文/范旭科、谈晓琴;审核/杨惠;编辑/谈晓琴)