我院召开班主任工作会议暨学风建设推进会
2022-10-21      阅读次数: 1273

为全面加强学院学风建设,进一步推动辅导员、班主任队伍建设,10月21日中午,化学化工学院于5号楼125会议室召开班主任工作会议暨学风建设推进会。院党总支副书记、副院长杨惠、各年级辅导员及全体班主任参加了此次会议。

会议中,杨惠围绕疫情防控及安全教育、学风建设及日常管理、党团班级建设、毕业生就业和考研工作、学生奖助贷工作以及心理健康教育七个重点介绍了近期学生工作的相关进展及后续安排,并对各年级学生存在的共性问题逐一做出解答。建议班主任们在学业预警和经济困难生认定工作中做好重点关注,及时了解学生心理健康状况和思想行为动态。尤其是毕业年级,辅导员和班主任充分把握每一位学生的考研和就业心理状况,提供精准就业辅导,合力推动学院高质量就业工作。最后,各位班主任针对班级管理工作中的学生共性问题进行了经验交流和方法探讨。

据悉,化学化工学院将继续把学风建设作为学生日常思想政治教育工作的重点,协同推进三全育人,涵育优良学风,聚力学院高质量发展。(图/刘邵文;文/杨婷婷;审核/杨惠;编辑/刘邵文)