我院举办“梦想传承、青创沙龙”校友讲座暨梦想公开课
2023-06-12      阅读次数: 792

6月9日,我院邀请2020届优秀校友林劲回校开展“梦想传承、青创沙龙”校友讲座暨梦想公开课,讲座由院党总支副书记、副院长杨惠主持,学工办主任单嘉博、辅导员牛志刚及部分学业后进学生参加讲座。

杨惠代表学院对林劲表示热烈欢迎,并简要介绍其大学至今个人发展情况。在随后的讲座中,林劲以自身经历为桥梁,从“大学的经历与思考”“工作的感悟与选择”“关于考研的心得”“职业道路的认知”四个方面,与同学们分享了从一学年挂科30个学分到考取吉林大学硕士研究生的逆袭经验与感悟,勉励同学们“选择一个目标,每天添砖加瓦,终究会变成高楼”。在交流环节,同学们踊跃提问,林劲结合自己学习、考研与工作经历,耐心回答并为同学们的成长发展提出宝贵建议。

迎校友讲述人生,以经验引领成长,讲座作为我院学风建设的重要一环,有效发挥了朋辈教育作用,为学业后进学生提供了目标指引,激发了他们的学习热情,充分发挥了优秀校友在学生成长成才方面的示范引领作用。(图/文 学习部、单嘉博;审核/杨惠;编辑/牛志刚)