我院举办考研升学规划指导讲座
2023-09-26      阅读次数: 590

为进一步促进和巩固学院学风建设,帮助同学们做好考研统筹安排和规划,了解专业前沿动态,提升考研积极性和主动性,我院于9月26日在5号楼125会议室举办考研升学规划指导讲座,院党总支副书记、副院长杨惠,学工办主任单嘉博,21级辅导员牛志刚及21级部分学生参加讲座。讲座邀请了腾讯、新浪考研频道特邀主讲嘉宾刘秀全作分享。

讲座上,刘老师从升学路径规划,考研宏观形势分析,考研专业、院校选择的方法,学硕、专硕的对比分析,公共课复习备考策略,专业课复习备考策略等6方面,点明了大三上学期进行考研院校选择的重要性和迫切性,并结合报考院校、报考专业、国家线、复试线等数据内容进行分析比较,与同学们探讨了如何选择、如何备考理想院校。

为者常成,行者常至。此次考研指导讲座的举办,加深了同学们对考研情况的了解程度,进一步明确了未来规划,有助于进一步明晰考研目标,掌握实用的考研复习方法,提高了考研引导教育的针对性和实效性。(图/文 牛志刚、单嘉博;审核/杨惠;编辑/牛志刚)