我院开展“书记上党课”活动
2024-05-08      阅读次数: 405

为深入开展党纪学习教育,进一步推进全面从严治党向纵深开展,进一步增强党员纪律规矩意识,5月6日晚,学院师生党支部书记、辅导员、学生党员及入党积极分子参观了武进聚湖社区退役军人服务站。透过一幅幅展板、一件件实物、一张张图片、一个个故事,党员们深刻直观地感受中国共产党百年奋斗的光辉历程和革命先辈不怕牺牲、勇往直前、严守党的纪律的坚毅品格。同时,我院党委书记吉红为师生党员讲授了一堂以“精准把握条例主旨要义,真正将其作为言行准则”为主题的党纪学习教育专题党课。本次党课主要围绕回眸中国共产党党史中的党纪建设、党的纪律建设基础性法规不断完善、新修订的《中国共产党纪律处分条例》亮点等三个方面进行了讲授。吉红强调,开展党纪学习教育,是自觉加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,因此要求全体党员坚持逐章逐条学,坚持带着问题学,坚持知行合一学,真正将《中国共产党纪律处分条例》作为党员们的言行准则。(文/牛志刚;审核/吉红;编辑/牛志刚)