我院与武进红十字会党支部开展党建共建活动
2024-05-08      阅读次数: 340

5月6日,我院教工学生党支部与武进区红十字会党支部在武进区聚湖社区开展党建共建活动。红十字会常务副会长朱丽娜,副会长、党支部书记承文明,化学化工学院党委书记吉红,教工党支部书记贡洁,学生党员、入党积极分子及社区居民60余人参加活动。

活动现场,双方支部书记签署党建共建协议,双方就后期以高质量党建引领高质量发展,更好发挥党建服务人才培养、强化社会服务等方面工作进行了交流。本次党建共建活动以“党建育人赋能青年发展,校地携手共助挺膺担当”为主题,旨在帮助师生培养第二技能,在“专业技能”之外,掌握应急救护、防灾避险等基本知识和自救互救技能,同时在“赋能”的基础上发挥“辐射”作用,打造我院第一支应急救援队伍,以此助推平安校园、健康校园建设。

随后,到场师生共同参加了“青春守护 救在身边”红十字救护培训课活动。救护培训师通过“知识讲授+现场演示+实践操作”的方式,结合实际将心肺复苏技能内容做了详细讲解,让学员们认识到在遇到紧急情况和突发事件时,应该如何开展自救互救。

据悉,后期双方还将通过定期开展研讨会、救护培训、社会实践、志愿者服务等,多措并举推动党建育人工作,努力实现助力青年成长成才、护航平安校园建设、共建和谐社会的目标。(文/单嘉博;审核/吉红;编辑/陈鹏)