我院举办励志榜样资助诚信主题教育讲座
2024-05-23      阅读次数: 314

为进一步加强资助政策宣传和金融征信、防范电信诈骗教育,增强学生诚信意识和奋斗信念,5月22日,化学化工学院举办了“诚信于心 励志前行”励志榜样诚信主题教育讲座,院学工办主任单嘉博、励志优秀学生代表、国家奖学金和国家励志奖学金获得者代表及全体大一学生参加,活动由辅导员陈鹏主持。

首先,励志优秀学生代表吴静、谢鑫杰分别从学习方法、科研心得、竞赛经验、考研规划等方面进行了经验分享,鼓励大家努力学习、早做规划、明确目标、艰苦奋斗。随后,陈鹏介绍了校奖学金、国家助学金、国家励志奖学金、国家奖学金等国家一系列资助政策。通过播放《信用名片》、《了解失信被执行人名单,构建社会诚信体系》、《守诚信》、《十大高发电信诈骗类型》等短片,向现场同学们普及了金融、征信知识,增强了同学们预防金融电信诈骗的意识和技能。

最后,陈鹏鼓励现场同学们以励志优秀同学为榜样,努力奋斗,志存高远,坚守诚信,感恩祖国,度过一个精彩的大学生涯。(图/单嘉博;文/陈鹏;审核/凌诚;编辑/陈鹏)