我院召开毕业班学生干部座谈会
2024-05-28      阅读次数: 364

为进一步了解毕业生需求,推进毕业生工作有序开展,5月27日,我院在资源循环中心125会议室召开毕业班学生干部座谈会,党委副书记兼副院长凌诚、2024届毕业生学生干部代表参加会议。会议由学工办主任单嘉博主持。

会上,毕业生代表结合各自学习经历和成长感受,踊跃发言,畅谈了各自在学习、求职或考研过程中的所思所得,也从教育教学、学生活动、硬件设施等多个方面提出了自己的意见和建议,为学院的未来发展建言献策。参会老师认真听取了毕业生代表反馈的意见和建议,对同学们提出的宝贵意见表示感谢,并针对毕业生提出的相关问题逐一进行了详细解答。座谈会气氛温馨而热烈。

凌诚对毕业班学生干部四年来的工作给予了充分肯定,也对即将走向社会的他们提出了四点要求和希望:一是严格遵守学校规章制度,共同推动班级毕业生工作顺利开展。二是抓好学习,确保顺利完成学业。认真对待每一门课程的学习和考试,全面掌握课程内容;认真对待毕业论文的撰写和答辩,积极与指导教师沟通交流,确保论文质量和学术诚信。三是主动作为,争取尽早就业。充分认识就业的重要性,积极面对就业挑战,了解市场需求和就业形势,争取面试机会,提高自己的求职技能和竞争力,把握每一个可能的就业机会。同时希望学生干部积极发挥表率示范作用,勇做带头就业的先锋。四是希望同学们常怀感恩心,常思母校情,永葆进取之心。

本次座谈会的顺利召开,明确了毕业班各项重点工作,分析了就业政策和形势,有助于推进毕业班各项管理工作,进一步了解了学生思想学习动态及班级情况,师生共同努力配合,齐心协力、齐抓共管,促进交流,扎实做好毕业生工作。(图/文 单嘉博;审核/凌诚;编辑/陈鹏)