我院开展“树立正确就业观”主题团日活动
2024-06-06      阅读次数: 1104

为树立正确的就业观念,提升就业能力,6月初,化学化工学院各团支部组织开展了“树立正确就业观”主题团日活动。

各团支部精心策划了活动内容,包括就业知识宣讲、行业信息分享、职业规划讨论及求职技能学习等多个环节。团支书领学了就业知识,分享了当前专业的就业形势和趋势,解读了国家相关就业政策,让学生们对当前的就业市场有了更加清晰的认识。在职业规划讨论环节,同学们积极展示自我,分享大学生涯和职业规划,并讨论了职业规划和就业中的困惑,相互借鉴和学习,帮助同学们更加明确自己的职业目标和发展方向。最后观看了《大学生求职技巧》视频,学习求职技巧、面试经验等知识,帮助同学们更好地准备求职过程。

此次主题团日活动不仅丰富了同学们的校园生活,更重要的是为学生们提供了丰富的就业信息和指导,增强就业信心和能力,学院将进一步做好就业服务工作,为学生们提供更多的就业指导和帮助,助力同学们实现自己的人生价值和梦想。(图文/牛志刚;审核/凌诚;编辑/牛志刚)