化学化工学院召开党纪学习教育专题读书班集中研讨暨党委理论中心组(扩大)学习会
2024-07-09      阅读次数: 358

7月8日下午,化学化工学院在5-125会议室召开了党纪学习教育读书班集中研讨暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,就深刻把握习近平文化思想的基本精神、基本内容、基本要求开展学习研讨,并通过集体学习违纪行为典型案例,严明纪律规矩,强化警示震慑,持续推进党纪学习教育走深走实。学院党委委员、各系主任、科级及以上干部参加学习会。会议由党委副书记、院长梁国斌代为主持。

学习会上,梁国斌领学深刻把握习近平文化思想的基本精神、基本内容、基本要求专题文章。他指出,习近平文化思想深刻回答了新时代宣传思想文化工作举什么旗、走什么路、坚持什么原则、实现什么目标等根本问题,是推进新时代文化建设的总方针、总遵循、总要求。我们要深入学习领会习近平文化思想的重大意义、丰富内涵、实践要求,在学深悟透上下功夫,在实干笃行上见实招。

同时,梁国斌带领大家集中学习《违纪行为典型案例》。他认为,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是党组织管党治党的“戒尺”,是规范党员干部干事的“安全带”。我们要引以为戒,做到以案为戒、以案促改,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强政治定力、道德定力、纪律定力。(图文/谭占娜; 审核/吉红; 编辑/牛志刚)