我院开展暑期留校考研学生慰问活动
2024-08-16      阅读次数: 288

为进一步落实暑期留校考研学生的教育管理服务工作,鼓舞考生士气,坚定考研信心,缓解备考压力,8月15日下午,我院开展暑期留校考研学生慰问活动,学院党委副书记兼副院长凌诚、学工办主任单嘉博及相关辅导员老师参加活动。

凌诚一行来到图书馆自习教室,亲切询问了留校学生的学习和生活情况,了解学生对学校暑期工作、服务的意见和建议,并将考研慰问品一一分发到学生手中,并表达了对同学们取得理想成绩的殷切期望以及成功上岸的美好祝福。交流过程中,凌诚对大家冒着高温酷暑留校备考的精神表示肯定,对同学们提出四点建议,一是认清当前考研形势,结合自身实际合理确定目标院校;二是做好学习规划,根据自己的学习基础制定周密的复习计划,并严格落实执行;三是要调整好心态,劳逸结合,张弛有度,将考研进行到底;四是要做好假期安全工作,提升安全意识,保护好人身财产安全。同学们纷纷表示将牢记老师们的谆谆教诲,不负学院的殷切期盼,全力以赴跑赢考研征途!

我院历来高度重视考研工作,将其作为学风建设的重要部分,通过多渠道、多方式,积极营造良好考研氛围,多方面为考研学子助力。(图/文 考研协会、单嘉博;审核/凌诚;编辑/陈鹏)