化学化工学院召开2024级导生工作会议
2024-09-05      阅读次数: 160

为做好2024级迎新工作,提高导生综合素质,充分发挥朋辈帮扶作用,9月4日下午,化学化工学院在5-125会议室召开2024级新生导生工作部署会议,学院党委副书记兼副院长凌诚、新生辅导员谭占娜、全体导生参加了会议。

会上,谭占娜明确了导生的工作职责和工作内容,包括协助新生完成报到手续、解答疑问、组织班级活动、引导学习生活等多个方面,确保每位新生都能感受到学院的温暖与关怀。

凌诚要求每位导生要履职尽责、各司其职、团结协作,认真协助新生辅导员做好各项工作。他指出导生一要提高思想认识,牢记职责使命,争当新生的知心人;二要强化身份意识,掌握工作技能,争当新生的引路人;三要自觉以身作则,做好朋辈引领,争当新生的好榜样。希望导生们坚持“朋辈引领、亦师亦友、携手前行、互助成长”宗旨,以饱满的热情、强烈的责任感和细致的工作态度,主动肩负起协助培养新生的重任,引导新生聚焦学校人才培养目标,打好底色,帮助新生度过充实、有意义的大学生活,与新生共同成长、共同进步。

此次会议落实了导生工作要求,明确了工作职责,为新生们有序入学做出了保障,也为导生们未来的工作奠定了基础,同时进一步增长了导生们服务新生的热情和决心。希望他们在迎新工作中充分展现化学化工学院学子的良好风貌。(图文/谭占娜;审核/凌诚;编辑/牛志刚)